A’la carte cover
keterangan :
a). A fish or Hors d’oeuvre plate
b). Napkin
c). Fish knife
d). Fish fork
e). Side plate (Bread and butter plate)
f). Side knife
g). Water goblet
h). Wine glass
Cara mempersiapkan dan memasang :
a. A
fish knife dipasang disebelah kanan dari fish/hors d’oeuvre plate kira-kira 1 cm, dan Fish fork disebelah kiri. Dan ingat 1 ½ cm dari tepi meja.
b. Side
plate/bread and butter plate, harus dipasang disebelah kiri cover, yang berdekatan dengan fish fork, tapi tidak bersentuhan.
c. A
side knife/bread and butter knife dipasang secara menyilang ataupun tegak
lurus diatas bread and butter plate,
agak sebelah kanan, dan ini tergantung pada restoran itu sendiri serta mata
pisau itu tidak menghadap ke tamu.
d.
Napkin yang telah dilipat diletakkan di atas fish/hors d’oeuvre plate secara rapi.
e. Water
goblet, harus dipasang di ujung dari pada fish knife.
f.
Wine glass harus dipasang ke kanan bawah dari water goblet.
Table d' hote cover
keterangan :
a). Napkin
b). Soup spoon
c). Fish knife
d). Fish fork
e). Dinner (joint) knife
f). Dinner (joint) fork
g). Dessert spoon
h). Dessert fork
i). Side plate (Bread and butter plate)
j). Side knife
k). Water goblet
l). Wine glass
Cara mempersiapkan dan memasang :
a. Disebelah kanan dari piring/napkin
kira-kira 1 cm, pasanglah dinner knife,
fish knife dan soup spoon, dan di
sebelah kiri, dinner fork dan fish fork.
b. Menyilang di atas cover, dessert spoon dan dessert fork harus dipasang,
di mana tangkai dari dessert spoon
harus menghadap ke kanan di atas dessert
fork yang tangkainya menghadap ke kiri.
c. Di sebalah kiri cover, letakkan side plate
(bread and butter plate) beserta bread
and butter knife diatasnya.
d. Napkin
yang telah dilipat harus diletakkan diantara dinner knife dan dinner fork.
e. Water goblet glass, harus dipasang diujung dari pada dinner knife.
f. Wine
glass dipasang, agak ke kanan bawah dari water goblet.
g. Cruets,
bunga, asbak dan table number ditengah
meja bersama accompaniment yang lain.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar